Акурдца (Суп из фасоли)

Ахурдзра (Суп молочный из пшена)

Баклава или пахлава по-сухумски (Абаклауа)

Баранина жареная

Баранина тушеная в луково-томатном соусе (Ауасажьыеицарш)

Буглама из баранины

Вареные яйца, фаршированные орехом (Акутагьчапа)

Варенье из айвы

Варенье из алычи

Варенье из инжира

Варенье из кизила

Говядина тушеная

Инжир, вываренный в меду

Каша из кукурузной муки (Апшвтрыкь)

Каштаны с орехом (Ахьа Чапа)

Компот из айвы и кизила

Компот из персиков и винограда

Компот из фейхоа

Крапива с орехом (Ахуацчапа)

Красная острая аджика (Апарпыл джика)

Курица под ореховым соусом (Акутеицарш)

Напиток из меда (Ахьадзюа)

Пастила из инжира (Алахарюа)

Пирожки с сыром (Ачаджь)

Прохладительный напиток из винограда (Ажьырдзы)

Пшенная каша на молоке (Ахудзкашь)

Рисовая каша на молоке (Асатлашь)

Салат из черемши с уксусом

Свекольная ботва с орехом (Абурак чапа)

Смесь сухих пряных трав (Аххыла)

Соус из барбариса (Акацахур сызбал)

Соус из гранатового сока (Амацмыдж сызбал)

Соус из грецкого ореха с аджикой (Арашых сызбал)

Соус из ежевики (Амаахыр сызбал)

Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом (Акухь сызбал)

Соус из зеленой алычи (Абхваса сызбал)

Соус из кислого молока (Ахарцвы сызбал)

Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьыл сызбал)

Соус из красных помидоров (Апамидор сызбал)

Соус из спелой алычи (Асызбал)

Суп из баранины с крупой

Суп из свинины и говядины «Абхазский»

Халва по-абхазски (Ахлуа)

Чурек из кукурузной муки (Амгьал)

Чурек с медом (Ацхамгьал)

Чурек с орехом (Арыцамгьал)

Чурек с сыром (Ашвмгьал)

Яичница с сыром и орехом (Акурчача)